笨蛋,問題在於設計

看來,之前立志要寫關於中國的東西,完全失敗 囧rz。

不過這也間接證明,原來我對中國也不是那麼有興趣嘛。真可說完全提不起勁。而且那時說看能否一個禮拜寫一篇,但到後來變成一個月看有沒有一篇,而且還跟中國無關(被毆)

看來是改變方針的時候了。


最近這幾天一直在思考未來想要做什麼,到底有什麼東西可以讓我有持續做幾十年的熱血?

一問到這個,「工程師」或者「程式設計師」這選項就被我劃掉了。我可不想一輩子坐在電腦前面,就像愛小姐說的,看著那些不知所云的亂碼。雖然在看過 PTT 的 Tech_Job 板裏頭的討論後,還是肯定工程師只要肯努力,善與人交,當上高階經理人並非不可能,但問題正在於:「我有沒有那個熱血?」「剛開始打拼時,每天要寫程式到凌晨,『早睡』與兩天睡一次也是家常便飯,且還要帶工作回家做,你行嗎?」

我或許行,但不代表我願意。我必須犧牲太多太多的東西了。有很多我很喜歡做的事情,變得不能做。這樣的取捨對我來講,是不值得的。簡單講,我就是沒那麼有興趣吧。就像訂網誌的主題為中國,若被逼要一個禮拜寫一篇,沒有問題,卻不是自願的。

那麼,什麼事才能喚起我最多最濃的熱血?

答案其實顯而易見:就是藝術設計。而這也將是未來我網誌的主題了。沒有理由再改,也相信不會再改了。要我做這個,再辛苦我也甘之如飴!

未來極可能會出國,之前也一直在想,我出國要念什麼?那時想到的不外乎是資訊、歷史、社會學,以及藝術。最有興趣的當然是藝術了;但是,藝術幾千幾百種,要做藝術的什麼呢?而且什麼最能跟目前所學接軌?

目前想到的是「平面設計(Graphic Design)」,例如網站外觀、CD、海報、書籍封面。不知怎的,比起 3D,我對 2D 的興趣似乎多了一些。施仁忠在做的 3D 水墨畫看起來就頗有趣。

決定了這個網誌主題,也可將其當作學習藝術與設計的筆記。就把技術的東西放 wiki,藝術的東西放網誌,無聊的東西放 ptt2 個板吧。

阿儁,拜託別再虎頭蛇尾了~~~~

暫無回應 ↓

現在還沒有回應耶…看到下面的表格,你知道該怎麼做吧?

留下你的足跡