Bloglines 使用教學 2: 貼紙與接收器

接下來要做的是將 Bloglines 訂閱連結加到自己的網誌或網頁中,如同我的網誌上方那個小圖一樣。

重新整理頁面,將右框架頁往下拉,按下底下的連結:

選好想加的圖,以及給人訂閱的網誌後,按下「生成HTML」鈕:

HTML 源碼就會出現了。我把它加在無名的網誌描述中,就會出現一個訂閱小圖了。

最後要學的一件事,就是 RSS 閱讀器真的會「主動」通知你訂閱的 RSS feed 更新了,就連自己還要去打開 RSS 閱讀器查看是否有新 feed 餵進來都不用。要做到這件事,就必須下載一個 Bloglines notifier,很像 gmail notifier。

重新整理頁面後點「下載接收器」連結:

針對所使用的作業系統,選相對應的提醒程式,這裡是選 Windows 的。點「立即下載」連結:

之後就看要將其儲存或者直接安裝,安裝好後,Bloglines notifer 在 windows 啟動後就會自動執行,隨時監控訂閱的 feeds 是否有更新。


歷史上的今天…

暫無回應 ↓

現在還沒有回應耶…看到下面的表格,你知道該怎麼做吧?

留下你的足跡