Bloglines 使用教學 1: 基本功能

首先,連到 Bloglines

出現如下畫面。看不慣英文介面的,請按畫面中的繁體中文:

選右上角的「申請」,準備申請一組帳號:

電子郵件位址和密碼輸入完畢後按「登記」:

到註冊的信箱收信,並按下Bloglines註冊確認信中的啟用帳號連結:

帳號啟用成功,這時可以選畫面左上角的「My Feeds」;底下這畫面就是日後閱讀 RSS feeds 時的畫面了。

為了日後方便訂閱 RSS feed,接下來要做的是將快速訂閱鈕加到書籤中(如IE「我的最愛」)。將框架頁右邊的捲軸往下拉,找到「訂閱它」,並按下「瀏覽器工具列」連結:

出現以下畫面後,各瀏覽器會有不同的處理方式,先說FF的。用滑鼠左鍵按住 Sub with Bloglines 按紐不放,拖曳至「Bookmarks」,等功能表跳出後,直接將書籤連結加到想加的地方:

再來是 IE。以後遇類似瀏覽器相關的情況,皆用比較多人使用的 IE 為例。用滑鼠右鍵按下「Sub with Bloglines」鈕,功能表跳出後選「加到我的最愛」:

跳出安全性警訊視窗,選「是」:

跳出新增我的最愛視窗,名稱輸入完畢後按「確定」:

之後就可以用新增的書籤直接訂閱RSS feed了,如下所示,假設現在要訂閱我的網誌,直接選我的最愛中的「Sub with Bloglines」:

然後就會出現以下畫面。選好要訂閱的 feed 後,看是否要把 feed 放在閱讀器最上層,還是要新增一個資料夾。這邊以新增資料夾為例:

假設想要存放 feed 之資料夾的名稱為「我的朋友」,則在跳出以下提示視窗後輸入「我的朋友」,然後按「確定」:

都選好後按「訂閱」:

之後就會出現如下畫面。按下框架頁左邊的「我的好友」,就會出現右邊 feed 的內容了。也可以按加號,會列出資料夾內的各feed,之後可以一一點選想要看的 feed。


歷史上的今天…

暫無回應 ↓

現在還沒有回應耶…看到下面的表格,你知道該怎麼做吧?

留下你的足跡